Ein Mann mit Brille betrachtet ein Einmachglas mit Inhalt. Auf der Arbeitsfläche vor ihm stehen mehrere Einmachgläser mit Inhalt sowie ein Schneidbrett aus Holz.

Fermentations-Workshop: Joghurt

Wie macht man zu Hause Joghurt aus Kuhmilch? Was braucht man, damit es auch mit Soja-, Mandel- oder Kokosmilch gelingt? Und welche köstlichen Gerichte kann man aus dem selbstgemachten Joghurt zubereiten? Das alles lernen Sie in diesem praxisnahen Kurs.

Fermentationsexperte Stefan Weigert zeigt Ihnen, wie Sie Joghurt auch ohne spezielle Geräte herstellen können. Außerdem bereitet er mit Ihnen Pancakes, Mango-Lassi, Joghurt-Espuma, und Joghurt-Honigeis zu. Alles wird gemeinsam verkostet und von Hintergrundwissen sowie Praxistipps begleitet.

Stefan Weigert ist unserer Meinung nach der niederbayerische Experte für Fermentation. Er gibt sein Wissen sehr gerne und mit viel Charme weiter. Unschlagbar sind auch seine Kochtipps für die Verwendung der köstlichen Erzeugnisse.

In der Teilnahmegebühr sind alle Lebensmittel für das gemeinsame Kochen und die Verkostung enthalten. Außerdem bringt Stefan Weigert eigene Erzeugnisse zum Probieren mit. Falls Sie sich beim Kochen beteiligen möchten, können Sie eine Schürze von zu Hause mitbringen.

 

Tickets kaufen

(Tickets sind wie immer auch an der Museumskasse erhältlich.)

 

  • Termin: 22.03.2025, 10:15 Uhr
  • Kosten: 29 € pro Person
  • Dauer: 2,5 – 3 Stunden
  • Treffpunkt: NAWAREUM Foyer
  • Teilnehmerzahl: max. 20 Personen
  • Referent: Stefan Weigert

Tags: Erwachsene, Workshop

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