An einer langen Tafel in einem halbdunklen Raum sitzen sich ungefähr zwanzig Menschen gegenüber und stoßen mit Weingläsern an.
Foto © Matthias Ammer

20 km-Dinner - ausverkauft

Welche regionalen und saisonalen Lebensmittel kann ich in den Wintermonaten nutzen? Welche Produkte werden hier in der Region angebaut und erzeugt? Antworten auf diese Fragen möchten wir in verschiedenen Gerichten servieren und für Sie erlebbar machen. Dabei werden Lebensmittel verarbeitet, die in einem Umkreis von 20 km angebaut bzw. erzeugt wurden. Wir laden Sie ein, Teil des Dinners zu sein und dabei kulinarische Schätze aus unserer Region und etwas über ihre Erzeuger kennenzulernen.

 

Welche Speisen erwarten Sie? Hier ein paar Worte vom Koch des Dinners und Genussbotschafter Niederbayerns, Bernhard Senkmüller:

„Wir spiegeln die Vielfalt der heimischen Landwirtschaft auf dem Teller. Und das ist auch im tiefsten Winter möglich! Seien Sie gespannt auf ein Menü, das die Pflanzenvielfalt betont und dabei die Kreisläufe in der Landwirtschaft nicht außen vorlässt. Dabei plündern wir nicht nur die Vorratskammern der bäuerlichen Betriebe, sondern kommen auch in den Genuss von knackig frischem und vielleicht bisweilen unbekanntem Grün.“

 

Zwischen den Gängen geben Katrin Schumann, Gartenbauingeneurin und Buchautorin, und Martina Kögl, Gründerin der Ökokiste DonauWald, weitere thematische Einblicke rund um verschiedene (selbst angebaute) Lebensmittel.

Die Veranstaltung findet zusammen mit der Genussregion Niederbayern statt. Die Genussregion Niederbayern hat sich zum Ziel gesetzt, die Gesellschaft für unsere niederbayerischen Lebens- und Genussmittel zu begeistern.

 

Das Dinner besteht aus drei vegetarischen Gängen, optional mit Lamm zum Hauptgang. Die Speisen enthalten Senf, Sellerie, Milchprodukte, Eier, Nüsse und glutenhaltiges Getreide. Nach der Anmeldung bitten wir Sie um eine kurze Nachricht, ob Sie das Dinner vegetarisch oder mit Lamm buchen möchten. (info [at] nawareum.de)

Hinweis: Diese Veranstaltung ist ausverkauft.

 

  • Termin: 02.02.2024, 18 Uhr (Einlass ab 17:30 Uhr)
  • Kosten: 24 € pro Person (Im Preis inbegriffen sind Leitungswasser, Kräuter- und Saftschorle. Bier und andere Getränke müssen separat bezahlt werden.)
  • Treffpunkt: NAWAREUM Foyer
  • Zielgruppe: Erwachsene
  • Teilnehmerzahl: max. 24 Personen

Tags: Erwachsene

Weitere Veranstaltungen