Ein geöffnetes Einmachglas mit Kimchi steht auf einem Holzbrettchen. Daneben liegt ein Stück Chinakohl und vier kleine Chilis.

Workshop Fermentation – Kimchi selbstgemacht (ausverkauft)

Fermentation ist in aller Munde. Schon seit Anbeginn der Geschichte nutzen Menschen diese Methode der Haltbarmachung. Sie hilft nicht nur, frisches Gemüse monatelang haltbar zu machen und Lebensmittelverschwendung zu reduzieren. Außerdem bietet Sie auch noch viele Vorteile für die Gesundheit, vor allem für die Verdauung und das Immunsystem. Nicht zu vergessen: Die delikaten Geschmackserlebnisse, die man durch Fermentation kreieren kann.

 

Stefan Weigert ist ein absoluter Experte der Fermentation. Er beherrscht zahlreiche Techniken, hat vielfältige Rezepte perfektioniert und gibt sein Wissen regelmäßig in Vorträgen und Workshops weiter. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer lernen nicht nur, was alles möglich ist, sondern wie die Umsetzung möglichst einfach und alltagsnah gelingen kann. Unschlagbar sind auch Stefan Weigerts Kochtipps für die Verwendung der köstlichen Erzeugnisse.

 

In diesem Workshop lernen Sie von Grund auf, wie Fermentation funktioniert, was es dabei zu beachten gibt, und wie man schnell und sicher die gewünschten Erfolge erzielt. Danach geht's direkt an die Umsetzung: Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer stellen ihr eigenes Kimchi her, das sie anschließend mit nach Hause nehmen und nach wenigen Wochen genießen können.

 

Zusatzinformation: In der Teilnahmegebühr ist ein Einmachglas mit Verschluss, ein Fermentationsgewicht, sowie alle Zutaten für ca. 700-800g Kimchi (pro Person) enthalten. Das NAWAREUM-Team kauft für Sie ein. Bitte bringen Sie selbst ein Geschirrtuch, eine Schürze, ein großes Schneidbrett, ein Messer, einen Gemüseschäler, einen Gemüsehobel, eine Raspel, eine große Salatschüssel und nach Möglichkeit eine Waage mit. Falls Sie zu zweit kommen, können Sie sich bestimmte Dinge (wie die Waage oder den Hobel) natürlich teilen.

 

Tickets kaufen

Tickets können online mit einer Kreditkarte erworben werden. Alternativ können Sie an der Museumskasse bar, mit Girocard oder Kreditkarte bezahlen.

 

  • Kosten: 20 € pro Person (15 € Kursgebühr, 5 € Material)
  • Dauer: ca. 2,5 – 3 Stunden
  • Teilnehmerzahl: max. 25 Personen
  • Treffpunkt: NAWAREUM Kasse
  • Zielgruppe: Erwachsene, Lehrkräfte

Tags: Erwachsene, Lehrkräfte, Workshop

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